Heute habe ich für euch ein super leckeres Rezept. Türkische Teigtaschen mit Dill und Schafskaese (Poğaça). Auch super zum Abendtee.
Hier das Rezept:
Zutaten:
2 Eier
0.5 Tasse yoghurt
0.5 Tasse Planzenöl
125 gr. Butter oder Margarine
1 Teelöffel Salz
1 Bund Dill
3-4 Tasse Mehl
3 TL Backpulver
Füllung:
Schafskaese (Auch mit Hackfleischfüllung möglich).
Vorbereitung:
Für den Teig die Margarine oder Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. In einer Rührschüssel alle Zutaten sowie Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit der Hand zu einem weichen Teig kneten. Den Teig zu einer etwa 40 cm langen Rolle Formen und in etwa 18-20 Stücke schneiden. Den Teig zu einer Kugel Formen und zu einem flachen Kreis drücken.
Dann die Füllung hineingeben und Teig vom Rand aus über der Füllung gut zusammendrücken.
Spaeter mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backhofen auf ca. 180 Grad 25 Minuten goldgelb backen lassen.
Super lecker und knusprig. Wert zum Versuchen...
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder